省国资委党委召开省属企业境外单位党建工作座谈会

发布日期:2017-08-28
      
0

为全面落实从严治党要求,切实推动省属企业境外单位党建工作开展,822日,省国资委党委组织召开省属企业境外单位党建工作座谈会。昆钢、云投、云锡等14户企业党委分别从境外投资情况、人员构成、党组织设置、党建工作开展情况,境外单位党建工作存在的问题、工作建议及下步工作打算等方面作交流发言。省国资委党委副书记王洪斌主持会议并讲话。

会议认为,近年来,省属企业深入实施走出去战略,主动服务和融入“一带一路”建设,境外业务规模越来越大,投资领域和经营区域越来越广,从业人员越来越多,境外企业资产总量明显增多。各企业党组织认真贯彻执行中央和省委决策部署,不断探索和加强境外单位党建工作,对境外企业业务发展起到积极支持和保障作用。

会议指出,境外单位党建工作虽然取得了一定的成效,但党建工作仍然滞后于境外业务发展需要,不能完全适应境外复杂的政治生态和文化环境,仍然存在着党组织活动开展难、党组织作用发挥难、境外资产和人员监督管理难等问题。

会议要求,要进一步明确境外单位党组织的领导体制。要抓紧建立健全境外单位党的组织。要因地制宜合理设置境外单位党的工作机构。要充分发挥境外单位党组织的作用。要加强对境外单位党员干部的教育管理监督。