省属企业职业经理人制度建设专题研讨班顺利举办

发布日期:2017-08-28
      
0

近日,由省国资委统筹调训,中智人力资源咨询管理有限公司和云南城投教育投资管理有限公司共同主办的省属企业职业经理人制度建设专题研讨班在昆明安宁举办,来自省属企业组织人事、人力资源以及部分二级公司负责人共计50人参加了培训。省国资委党委副书记聂爱军作开班动员讲话,中国国际技术智力合作公司总经理助理李双、云南城投集团副总裁王东出席开班式。

本次培训班是贯彻落实中央和我省深化国有企业改革精神、打好国有企业改革攻坚战、加快职业经理人制度建设、开展市场化选聘高管试点工作的重要举措。培训班依托中智集团在人力资源管理服务上的专业优势,邀请了中智集团、新兴际华集团和山东省国资委有关领导专家作专题讲座,培训班采取专题教学、现场教学、小组讨论、案例分析、成果分享等方式,对国企职业经理人制度现状、热点难点问题、职业经理人的选聘与契约化管理、薪酬与绩效体系设计、中长期激励机制等方面进行深入解读,帮助省属企业开阔了视野、理清了思路、夯实了理论、明确了政策、掌握了方法,取得了良好成效,对下步省属企业积极稳妥开展市场化选聘工作奠定了坚实基础。