云南省国资委举办机关“党建讲坛”专题宣讲党的十九大精神

发布日期:2018-01-04
      
0

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把省国资委机关各级党组织和广大党员干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,1228日,省国资委举办2017年度机关“党建讲坛”(第14期),由省国资委主任罗昭斌作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动国有资本做强做优做大》党的十九大精神专题宣讲。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\11 012.JPG

罗主任围绕党的十九大报告关于“要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业”宣讲主题,从习近平总书记关于国有企业重要地位的重要思想;关于对国有企业总体判断的重要思想;关于国有企业改革必须以解放和发展生产力为标准,以增强活力提高效率为中心的重要思想;关于建设中国特色现代国有企业制度的重要思想;关于推进国有企业经济布局战略性调整的重要思想;关于加强国有资产监管、防止国有资产流失的重要思想;关于建立高素质企业领导人员队伍的重要思想;关于坚持党的领导,加强党的建设的重要思想;关于为国有企业改革发展营造良好环境的重要思想等九个方面进行了专题辅导。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\11 013.JPG

在宣讲辅导中,罗主任结合我省实际分析了国企企业改革攻坚取得的成绩和存在的问题及面临的形势,既要看到省属企业的贡献和成绩,保持政治定力,坚定改革信心;同时,又要正视问题,始终保持清醒头脑,以问题为导向,进一步增强改革的使命感、紧迫感和责任感,全力打好国企改革攻坚战,通过改革攻坚解决问题。

宣讲会上,罗主任要求机关各级党组织和全体党员、干部职工,要按照中央、省委的安排部署和省国资委党委的要求,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,确保党的十九大精神学习贯彻实现全覆盖。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定自觉地把党的十九大精神落实到国企国资改革攻坚、转型升级、跨越发展等各个方面,大力推进国企国资改革发展,为促进云南经济社会跨越式发展作出新的贡献。

省国资委党委班子成员、机关全体党员、干部职工共160余人参加专题宣讲学习。