云南“党建云”开通运行 “互联网+党建”工作迈入“云时代”

发布日期:2018-01-24
      
0

110日,由省委组织部牵头,云投集团承建的云南“党建云”正式开通运行,标志着我省“互联网+党建”工作迈入“云时代”。

云南“党建云”项目是基于云计算、大数据等前沿信息技术,整合信息化基础设施资源,实现数据互连互通和信息共享,创建“实用、管用、易用”的应用服务系统,为全省党组织、党员、干部、群众和基层终端站点提供党务+政务+服务的网络服务。

云投集团不但承建了“党建云”项目建设,还是省委推进“云岭先锋”网上党支部建设的首批试点单位,是落实“互联网+党建”的省属国企示范样本。

云投集团总裁刘勇在接受媒体参访时表示,下一步集团在省委的领导下,与省属兄弟单位加强网络党建的沟通交流和推广,共同搭建具有云南国企特色的网络党建平台,让平台成为抓党建工作的新载体、党组织服务广大党员的新阵地、共产党员交流互动的新家园、服务云南扶贫工作的新平台,让新时代的网络党建工作助推云南国企改革。