省国资委党委第七考核组到交投集团进行检查考核

发布日期:2018-03-12
      
0

227日,根据省委、省纪委和省国资委党委的工作安排,省国资委党委第七考核组就云南交投集团党委2017年度落实党风廉政建设责任制情况召开考核汇报会。集团公司领导班子成员,专职外部董事,监事会成员,近三年退休的公司老领导,公司机关部门负责同志,所属二级单位党政主要负责同志和部分职工代表共90人参加了会议。

会上,交投集团党委书记、董事长邱江代表公司党委作了2017年落实党风廉政建设工作情况的工作汇报。邱江同志和张从明同志分别进行了个人述责述廉,其他班子成员进行了书面个人述责述廉,最后,进行了民主测评。

2017年,在省委、省政府的坚强领导下,按照省国资委党委要求,集团公司党委认真履行全面从严治党主体责任和管党治党政治责任,狠抓中央八项规定精神落实,全力推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得了扎实成效。一年来,集团公司党委立足党风廉政建设主体责任,坚持党委领导班子集体领导和个人分工负责相结合,谁主管、谁负责的原则,一级抓一级,层层抓落实;以制度建设、监督检查、执纪问责、完善机制为重点,持之以恒纠正“四风”,推动中央八项规定精神在公司落实落地;紧扣高速公路建设、服务区改造提升、国企改革攻坚战等重点任务,开展了多轮次监督检查,全面贯彻落实省委、省政府重大决策部署;坚持坚决惩治腐败的旗帜立场不改变,减存量、遏增量的目标不动摇,严厉惩治腐败行为,公司党内政治生态呈现新气象。

考核组带队领导和建英同志对组织好公司党风廉政建设责任制检查考核工作进行了动员,对考核内容、程序、方法作了详细的介绍,对相关工作和纪律提出了严格要求。和建英强调,检查考核是贯彻落实十九大精神的重要举措,是倒逼责任落实的重要手段,是发现问题和改进工作的重要环节,要以更高的站位认识考核工作的重要意义,以更负责任的态度做好检查考核的配合工作,以更有力的举措推动管党治党责任落实,切实履行好全面从严治党“两个责任”,常抓不懈地推进作风建设,准确把握运用好监督执纪“四种形态”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,不断取得新的更大成效。

会后,考核组还通过查阅资料、个别谈话等方式进行了检查考核。