以批评促团结  以团结促进步
专职外部董事党支部召开2017年度组织生活会

发布日期:2018-03-27
      
0

说明: 2-大景.jpg

201839日,专职外部董事党支部组织召开了2017年度组织生活会和开展民主评议党员以及党员定期评议基层党组织领导班子会议。会议由支部书记王冲同志主持,全体党员参加会议,云南资本党委第一督导组到会指导。

为开好此次组织生活会,党支部做了充分的会前准备,严格按照要求制定实施方案、组织集中学习讨论、广泛征求意见建议,认真组织谈心谈话。会上,王冲同志作动员讲话,他强调,召开组织生活会、开展民主评议是我们党内的一项基本制度,对于党员加强自身党性修养,增进同志间的思想交流,密切党员间的关系,增强党组织的活力具有十分重要的意义。全体党员要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,提升基层党组织组织力,查找纠正四风突出问题这个主题,从继承和发扬党的优良传统、从党的先进性的本质要求,来认识和开展批评与自我批评。同时,会议介绍了会前方案制定、理论学习、征求意见、班子整改方案等方面的准备情况,重点通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况。

随后,支委班子带头、参会党员逐一开展个人自评,每位党员个人自评后,与会党员对其开展互评。大家联系个人实际、联系工作职责、思想动态深刻进行党性分析,批评自己坦诚不遮掩、批评别人实事求是,达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。同时,组织对党支部全体党员和党支部班子工作、作风等进行了投票测评。

云南资本党委第一督导组对此次会议进行点评,认为此次会议准备充分,对照查摆严实,所有党员干部以高度的政治责任感结合云南省属企业改革发展、履行专职外部董事职责认真对照查摆问题,发言有高度、有深度,体现了“严”和“实”的态度,支部班子成员及党员个人自我批评深刻到位,相互之间的批评诚恳,增强了党员之间的沟通、交流,达到了互相帮助、团结向上的目的,且制定的整改方案,方向明确、措施具体2018年是基层党建巩固年,云南资本党委将结合相关要求,将专职外部董事党支部打造成为一个“有特色、有品牌”的党支部,通过党支部这个平台,充分发挥专职外部董事党员干部的先锋模范作用,充分发挥集体的智慧和力量,为云南省国有企业改革发展做贡献。

大家纷纷表示,要把此次组织生活会作为一个新的起点,把思想认识上的提高转变为行动上的落实,切实履行好专职外部董事工作职责,携手奋进、砥砺前行,为云南省属企业改革发展,为云南经济发展做贡献。