省国资委党委副书记聂爱军同志到省设计院集团宣布领导人员任职决定

发布日期:2018-04-09
      
0

44日,根据省国资委党委的安排部署,省国资委党委副书记聂爱军同志率队到云南省设计院集团宣布集中统一监管和干部管理体制调整后领导人员任职决定并讲话。会议由集团党委书记、院长陈云丰同志主持,集团领导、集团中层领导干部60余人参加会议。

聂爱军同志谈到,按照省国资委党委的统一部署,今年1月,结合2017年度省属企业领导班子和领导人员综合考核评价工作,省国资委同步对省设计院集团11名领导人员开展了履职考察考核。在此基础上,315日,省国资委党委2018年第11次会议研究决定,对省设计院集团班子成员副职进行了重新任命。这充分体现了省国资委党委对省设计院集团各项工作的重视和肯定。

聂爱军同志对集团今后的工作提出三点要求:一是提高认识,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署和省国资委党委的决定要求上来;二是从严要求,切实加强集团领导班子建设。在加强政治建设和能力建设的同时,坚持民主集中制、坚持廉洁从业,真正做到心往一处想,劲朝一处使;三是干事创业,加快推进集团改革发展。加强党对集团改革工作的领导、加快建立完善法人治理结构、加快引才育才用才机制、加快推进集团转型升级,把改革主动权和话语权牢牢掌握在党的手里。

陈云丰同志感谢省国资委党委对集团班子建设的重视,并代表集团领导班子作四点表态发言,一是集团领导班子将坚持党的领导,加强党的建设。坚持把党的领导作为国有企业的“根”和“魂”,融入企业发展各环节,充分发挥党组织的领导作用;二是强化班子团结,密切干群关系。落实好领导干部调查研究、挂钩联系基层、同干部职工谈心等制度,努力构建团结干事、和谐共事、按章办事的“好班子”;三是严守政治纪律,锤炼坚强党性。集团领导班子成员带头增强党性修养,站稳政治立场,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;四是发挥带头作用,推动改革发展。集团领导班子将认真贯彻执行好中央、省委和省国资委的各项改革决策,有序推进集团公司制改制工作。

陈云丰同志表示,做好今后的工作,离不开全体干部职工的共同努力和班子成员的团结奋斗。集团领导班子将坚定发展信心,坚持市场导向,提升管理水平,锐意改革进取,埋头扎实苦干,为推动集团转型升级取得更大成效而努力奋斗!