省属企业党委启动首轮巡察工作  巡察组全部进驻被巡察单位

发布日期:2018-04-17
      
0

按照党的十九大提出建立巡视巡察上下联动的监督网的要求,经省委巡视工作领导小组办公室同意,省国资委党委认真组织21户省属企业党委开展对二级企业和重要三级企业巡察工作,着力构建纵向全覆盖、横向全链接的上下联动巡视巡察监督格局。目前,各省属企业共组建了41个巡察组,已分别进驻50家被巡察企业,标志着省属企业党委首轮巡察工作全面展开。

201711月,省国资委党委成立了云南省省属企业党委巡察工作协调小组及办公室,制定了《关于省属企业党委开展巡察工作的意见》,多次召开会议研究省属企业党委巡察工作,加强对省属企业党委巡察工作的协调指导。

各省属企业党委把开展巡察工作作为推动企业党组织落实全面从严治党要求的重要抓手,将党内监督向基层企业延伸,对企业进行全面政治体检,不断推动企业管党治党从宽松软走向严紧硬。各巡察组坚持政治巡察定位,始终把发现问题、推动整改、形成震慑作为主要任务,努力做到发现并推动解决一批基层企业党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化的突出问题,发现并推动解决一批基层企业全面从严治党不力的突出问题,发现并推动解决一批基层企业党风廉政建设和反腐败工作落实的问题,发现并推动解决一批基层企业生产经营管理中的突出问题,不断强化党对企业的领导,加强党的建设,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为省属企业改革攻坚、做强做优做大国有资本提供重要保证。