省国资委调研云锡、交投集团工会、信访建设和马关县综治挂钩联系工作

发布日期:2018-04-26
      
0

201849日至13日,省国资委和建英副巡视员深入基层一线,对企业“职工驿站”建设情况、“一线职工健康咨询活动”需求和信访维稳情况、文山州马关县综合治理挂钩联系工作开展情况等进行了现场调研。

调研中,和副巡视员对企业工会建设、信访维稳和马关县综治挂钩联系工作中取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并就结合实际抓好年度工作落实强调指出,要把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和政治担当,深入开展十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组活动,着力引领职工群众听党话、跟党走。要认真履行好职能职责,坚持把职工群众的实际需求当成各级领导干部的工作追求,“忙”起来、“动”起来,学深悟透文件,用好用足政策,把组织的关心关怀传递给职工群众,不断增强组织的领导力、吸引力、影响力和战斗力。要着力抓好企业民主管理、职代会、一线班组建设和信访综治维稳等重点工作落实,在化解矛盾稳定队伍、促进党风廉政建设、加强特色班组创建等方面发挥积极作用,为企业改革发展稳定提供力量支撑、营造和谐环境。