省国资委举办2018年度党员发展对象示范培训班

发布日期:2018-05-02
      
0

为贯彻落实省委“基层党建巩固年”部署要求,不断提高发展党员工作质量,严把党员发展的政治关、培养关、程序关和纪律关,努力建设一支信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的企业党员队伍。根据《中国共产党发展党员工作细则》,结合党组织关系由省国资委党委管理企业培训需求,412日至18日,省国资委党委在昆明举办2018年度党员发展对象示范培训班。来自38户企业216个基层党组织的407名党员发展对象参加了培训。

一是注重统筹谋划。省国资委党委把党员发展对象集中培训作为贯彻落实全面从严治党向基层延伸和“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”方针的具体实践,作为提高党员发展对象理论素养、能力素质的重要手段。委党委专门审定培训方案,分管委领导从时间安排、课程设置、教师聘请、组织实施等方面全程指导。

二是注重突出重点。课程设置上,重点安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读;党的十九大精神解读;《党章》和党的基本知识;党的历史和中国国情教育;《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》解读等内容。在师资力量上,聘请了省委党校、省社科院的专家教授授课。整个培训计划周密、内容丰富、重点突出、紧贴实际、效果明显。

三是注重严肃纪律。省国资委党建工作处派员全程跟踪管理,培训班成立班委、分组管理并健全管理规定,严格考勤登记、严肃考场纪律,学员珍惜难得培训机会,正确处理日常工作与集中学习之间的矛盾,尊师重教、虚心求教,以实际行动展现企业党员发展对象的良好形象。