省国资委、财政厅举办全省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作培训

发布日期:2018-05-02
      
0

426日,省国资委、财政厅在昆明联合召开了全省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作培训会。会议传达学习了国务院国资委、财政部有关培训会议精神,进一步总结工作,交流经验,安排部署2018年工作。省国资委副主任谢曙光、省财政厅副厅长赵镇康出席会议并讲话,省国资委和财政厅有关处室负责人,各州(市)国资委、财政局分管领导及有关处室负责人,省国防科工局有关业务处室负责人,部分驻滇中央企业和省属企业分管领导及有关部门负责人共计180人参加了培训。

省国资委谢曙光副主任通报了国务院国资委、财政部有关培训会议精神,以及2017年有关工作进展情况和2018年计划安排,并对全省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作提出了具体要求。一是进一步提高认识,增强工作的责任感和紧迫感;二是坚持统筹谋划,增强改革的协同性;三是坚持问题导向,确保工作平稳有序推进;四是创新工作方式,务求抓出实效;五是加大协调沟通,形成工作合力。

省财政厅赵镇康副厅长围绕强化责任担当意识,提高资金使用效益等方面内容对下步工作做出重点安排。一是加快财政资金执行进度;二是加强重视财政政策效果;三是加强财政资金监督检查;四是严格控制维修改造范围和标准;五是提前筹备做好清算工作。

昆明市国资委、曲靖市国资委、南方电网云南公司、昆明铁路局集团、云锡控股等单位做了交流发言。