省国资委积极创新机关“万名党员进党校”培训工作

发布日期:2018-05-14
      
0

201859日上午,云南省国资委机关“万名党员进党校”培训班在省国资委机关党校开班,标志着省国资委机关“万名党员进党校”培训工作全面启动。


省国资委党委高度重视“万名党员进党校”培训工作,积极创新培训方式,依托昆钢集团所属“昆明工业职业技术学院”、“昆钢公司党校”的师资力量、教学设施、服务保障等有利条件,成立“云南省国资委机关党校”,组织开展机关“万名党员进党校”培训

培训以学习党的十九大报告、党章和习近平总书记系列重要讲话为主要内容,以学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,邀请省委党校、省社科院专家学者及省直机关部门领导为培训班授课。培训班设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系及精神实质”、“党的十九大报告解读”、“学习解读新修订的《中国共产党党章》”等课程。每天培训前参训学员把配戴党员微章、重温入党誓词作为规定动作,强化党员身份意识,增强培训的仪式感。   



省国资委机关“万名党员进党校”培训,注重统筹,科学调度参训人员,合理安排培训时间,妥善处理好工学矛盾,把“万名党员进党校”培训与党的十九大精神干部轮训统筹安排,采取分批轮训和集中培训相结合,将全委除参加省委党校、省直机关党校培训以外的127名机关党员,每期安排约20人与昆钢党委“万名党员进党校”培训同期同步分7期进行培训,另外再集中2天时间进行全员培训,委机关每名党员参训时间达40个学时,既保证了高质量完成培训任务,又不影响正常业务工作,做到党员培训与业务工作两不误、两促进。培训工作从59日启动,到622日全部结束,实现全委机关党员进党校培训全覆盖。