省属企业专职外部董事党支部
赴云投集团云上云公司学习调研“互联网+党建”工作

发布日期:2018-06-04
      
0

为进一步贯彻新时代党的建设总要求,落实习近平总书记关于互联网思维的重要论述,了解、学习目前云南省党建信息化发展现状,不断探索运用“互联网+”思维创新国有企业党建工作,2018515日上午,在云投集团的大力支持下,省属企业专职外部董事党支部全体党员赴云投信产云上云公司就“互联网+党建”进行学习、调研。 

    支部党员在听取云投信产公司党建引领信息化建设,落实推进“互联网+党建”的特色亮点以及云投集团党委推广运用“互联网+党建”的主要做法和“云岭先锋”网上党支部推广运用情况的介绍后,通过观看正在推进的数字经济相关工作的现场路演和云投旅游、云投昆华基层党支部代表对“云岭先锋”网上党支部运用情况的现场演示以及参观党建云项目机房,直观地了解“互联网+党建”在日常工作中的具体运用,加深了对机房服务器的配置以及相应网络、安全设备的情况了解。

随后,支部党员与云投信产的同志们就信息化建设相关内容进行了交流座谈。党员们表示,这次支部主题党日活动很有意义,通过调研学习对“互联网+党建”有了更深入的了解,大家既开阔了视野、增长了知识,又上了一次非常生动的党课。党支部书记王冲表示,云投集团承担着建设云南省信息化中心项目的重任,在“互联网+党建”工作中走在了省属企业的前列,对省属企业推广运用具有较好的示范作用,希望云投集团在理论上不断有新发展,实践上不断有新创造,在加强党建工作信息化建设方面给予其他省属企业更多的支持和帮助。我们专职外部董事要充分借鉴党建云项目建设的思路和经验,将学习成果转化为实践成果,把互联网思维充分融入到基层党建、国企改革等工作中,不断适应新常态,助推省属国有企业持续健康发展。