现场观摩学经验 创建品牌促党建

发布日期:2018-06-04
      
0

为创新思路,开拓视野,学习借鉴先进企业党建工作经验和特色做法,扎实推进基层党建巩固年工作,创建一企一品党建特色品牌,进一步提升市属投融资公司党建水平,在省国资委党建工作处的大力支持和帮助下,玉溪市国资委党委于517日组织11家市属投融资公司党组副书记、党办负责人一行14人到部分省属企业开展党建工作现场观摩培训。

现场实地观摩学习。学习观摩组先后到昆明钢铁控股有限公司下属云南天朗节能环保集团有限公司、昆钢动力能源分公司、昆明钢铁集团有限责任公司云岭先锋党建书屋,云南省交通投资建设集团有限公司下属昆明西收费站,云南省能源投资集团有限公司等省属企业观摩学习党建工作,通过现场听取经验介绍、参观阵地建设、查阅党建工作资料,重点学习了党建品牌创建、企业文化打造、党内组织生活、党员教育管理、党建融入中心工作以及党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥等方面的先进经验。

IMG_9808

座谈交流党建经验。参加现场观摩培训的学员都结合各自公司实际认真思考,带着问题参加观摩培训。现场观摩后,充分利用座谈交流的时间,就党建工作品牌创建等问题积极向省属企业请教、探讨。参训学员就支部阵地建设、文化建设及规范化建设与昆钢控股公司进行交流;就企业文化建设、党建品牌创建与昆明西收费站进行交流;就混合所有制企业党建、互联网+党建与能投集团进行交流。通过座谈交流,学到了先进经验,找到了自身差距,更重要的是明晰了党建工作思路和方向。

 

着力创建党建品牌。观摩学习结束后,大家纷纷表示要把现场观摩学习、座谈交流所见所闻、所思所悟融入到公司党建工作中去,认真抓好一企一品党建特色品牌和党建示范样板打造工作,进一步加强企业精神、企业文化的挖掘凝练和党建特色载体的总结提炼,推动党建与企业文化有机融合,增强党建活力和内生动力。以党建特色品牌创建为抓手,切实把党建工作抓实、抓好、抓活,推动党建与中心工作互融共进。目前,各公司进一步完善了党建特色品牌创建方案,边完善边推进创建各项工作。