省国资委和建英副巡视员调研丽香高速公路项目建设信访综治维稳工作

发布日期:2018-06-04
      
0

523日,省国资委和建英副巡视员利用在丽江市、迪庆州开展国资国企改革攻坚推进工作调研的时机,专程对建投集团丽江香格里拉高速公路项目建设中的综治维稳和信访工作情况进行了检查调研。

调研中,和副巡视员现场察看了丽香高速公路部分标段项目建设情况,听取了标段负责人、项目负责人关于信访综治维稳和项目建设情况介绍,翻阅查看了相关资料,交办了部分督办信访件,对项目建设指挥部着力加强与地方各级政府的联系、高度重视信访维稳工作、全力维护农民工权益的做法给予了肯定。

和副巡视员指出,丽香高速公路作为通往云南藏区的第一条高速公路,对改善滇西北交通运输状况、促进边疆地区经济繁荣、维护边疆地区和谐稳定等具有十分重要的意义。在项目建设中,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化四个意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,在全面加快推进项目建设进度、积极促进项目提质增效的同时,以务实落实的态度、从严从细的举措,认真做好项目建设中的生产安全、信访和综治维稳工作。

和副巡视员强调,在抓项目建设的信访维稳上,要强化组织领导,加大沟通协调力度,层层分解责任,层层传导压力,层层压实工作,确保事事有人管、件件有人抓;要深入开展矛盾纠纷隐患排查、调解和处理,对影响稳定的苗头性、倾向性问题,必须做到发现得早、化解得了、控制得住、处置得好;要加强对项目建设中信访维稳特点规律的研究探索,依法及时化解临建用地经济补偿、农民工工资支付和历史遗留问题等引发的矛盾纠纷。

和副巡视员要求,要充分认清当前项目建设中信访综治维稳工作面临的新形势新任务,继续保持抓工作落实的思想不松、标准不降、力度不减,围绕项目建设中心工作来抓、针对和谐平安工地创建去做,着力为项目建设顺利实施提供和谐稳定环境。