省国资委党的十九大精神干部轮训工作圆满完成

发布日期:2018-07-04
      
0

201859日至622日,在省国资委党委统一领导下,通过与昆钢党校精心谋划,密切协作,严密组织,扎实推进,省国资委党的十九大精神干部轮训工作圆满完成。截止目前,省国资委组织128人,分7期进昆钢党校参加每期3天的培训,在委机关集中举办4次专题讲座,实现培训时间5天,全委干部培训全覆盖的目标。实现了全委干部职工全覆盖。

省国资委党委高度重视此次轮训,精心研究、合理部署,紧扣主题、内容丰富,组织严密、成效显著,以6个创新确保了培训实效。一是创新平台统筹。在昆钢党校挂牌成立省国资委机关党校,建立党员培训基地,把干部培训与“万名党员进党校”培训、机关党建讲堂、习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲四者紧密结合。二是创新人员安排。做到人数合理,把每一期参训人数控制在20人以内分批进行,既保证了完成全员培训任务,又较好地调和了工学矛盾,不影响正常工作的推进。三是创新时间调配。把3天的时间放在昆钢党校,2天的时间放在省国资委机关,既保证了课时要求,又体现了一定的灵活性。四是创新整合资源。把“走出去”--到昆钢党校与“请进来”--邀请专家学者教授到省国资委机关授课紧密结合起来,从云南大学、昆明理工大学、云南师范大学等高校邀请专家学者进行专题辅导,省国资委党委书记赵刚同志带头作专题辅导。充分运用和优化整合资源,通过领导及专家教授的系统讲解阐述,强化学习效果。五是创新课程设置。既按规定动作紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习主题,又紧密结合国资委监管职能在设置专题讲座上作出合理安排。六是创新培训形式。开展重温入党誓词和歌唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》、学唱歌曲《不忘初心》等激情教学活动,在昆钢党建书屋组织“读原著、学原文、悟原理”读书主题交流互动和全国全省“两会”精神学习互动讨论活动,并组织结业考试,以灵活、生动的学习形式调动了参训党员的学习热情,有效提高了培训质量。

在培训中,大家纷纷表示,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,此次集中轮训正当其时,既是一次深化认识、解放思想、谋划长远的学习培训,也是一次锤炼党性、强化信念、催人奋进的党性教育,为党员干部在理论学习上“解了渴”、在贯彻落实中“提了神”。通过培训,进一步凝聚了思想和智慧共识,进一步强化了理论武装,进一步明确了工作任务,进一步增强了推动工作的动力,达到了预期的目的和效果。