云南省国资委副主任白书云一行到交投集团
调研三项制度改革工作

发布日期:2018-07-16
      
0

76日上午,云南省国资委副主任白书云一行到云南交投集团调研三项制度改革工作。

               

会议现场

调研会上,云南交投集团党委副书记、总经理、副董事长张从明及相关职能部门负责人全面汇报了云南交投集团基本情况、集团三项制度改革工作的阶段性成果、存在的困难和问题及下一步工作重点。

在充分肯定云南交投集团在2018年以来“三项制度”改革所取得的成绩的同时,白书云指出,一是三项制度改革是中央的顶层设计,是落实国家及云南省国有企业深化改革的重要途径,是省委、省政府的重要要求,企业作为改革的主体,一定要高度重视,加强组织领导。二是三项制度改革是省属企业三年改革攻坚战的重要内容,要持续不断推进,改革只有进行时,没有完成时。三是三项制度改革是企业自身发展的需要,需要企业建机制、定制度、有压力、激活力,要不断完善管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减的现代化企业管理制度。

白书云强调,一是改革工作要进一步增强市场化理念,淡化行政思想。二是要为员工设置多样化的职业发展通道,促进员工职业成长,打破职业成长的“天花板”。三是要紧密把握政策,制定好薪酬标准,进一步加大工作力度,保证数据的真实性和内部竞争的公平性。

白书云要求,在做好三项制度改革工作的同时,要加强总结,汲取精华,形成改革经验,为下一步省属企业之间改革工作经验交流和推广积累素材。 

会后,省国资委考核分配处相关人员查阅了改革工作相关台账资料。

        

现场查阅台账资料