省国资委举办机关干部心理健康教育专题讲座

发布日期:2018-08-02
      
0

按照省国资委2018年机关党建工作要点和机关党建讲坛计划安排,2018727日,省国资委举办机关党建讲坛(第23期),邀请省委党校钱素华教授为全委机关干部职工作机关干部心理健康教育专题讲座。

钱教授从理论和现实的角度,以深厚的理论知识,丰富的事例,讲解了机关干部普遍存在的各种心理压力、心理疾病问题的表现和特征,心理压力对身体健康的危害,对个人工作、生活和家庭带来的影响,解答了机关干部职工关心的心理压力应对方法,如何正确面对心理健康问题,积极调适心理压力,以更加阳光的心态应对各种心理问题和挑战的方法等。

讲座得到干部职工一致好评,参加讲座的干部职工反映,当前,面对推进深化国资国企改革,打好国企改革攻坚战、防范化解重大风险等繁重任务,委机关干部感到心理、精神各方面压力很大,举办机关干部心理健康教育专题讲座体现了组织对广大干部职工身心健康的关心、关爱。通过钱教授的讲座,对精神健康和心理压力知识有了更深入的认识和理解,对正确认识心理健康问题,主动调整工作、生活节奏,学会自我调节释放心理压力,保持良好的精神状态,以更加饱满的工作热情,积极投身国资监管工作,努力为实现云南国资改革、国企发展作出新的更大贡献有积极的现实意义。

省国资委领导、省政府国有企业监事会主席及机关在职干部职工参加讲座。