机关党委组织开展党支部“主题党日”暨
结对共建活动

发布日期:2018-08-14
      
0

83日,由机关党委党支部牵头,组织企管处、群工处、人事处、昆钢云锡农垦监事会和云南水投滇池补水工程有限公司党总支共40余名党员集中开展党支部“主题党日”暨结对共建活动,活动主要内容包括学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲专题党课,党员集体过“政治生日”,“书香支部”建设读书交流活动。委党委副书记聂爱军、省政府国有企业监事会主席单治光、副巡视员和建英以普通党员身份参加活动,活动由机关党委专职副书记、机关党委党支部书记宋海彪同志主持。

专题党课强认识。按照委党委学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动要求,聂爱军副书记以《深入学习领会习近平总书记关于党的建设思想,努力推进机关党建工作》为题讲授党课,从习近平总书记关于党的建设思想的核心内涵、习近平总书记关于党的建设思想的重大意义、党的十八大以来全面从严治党的重要经验、对推进机关党建工作取得发展的思考等四个方面进行了讲授交流。如何将学习成果转化为工作动力,进一步抓好支部建设,推进机关党建工作,聂副书记从“严、实、细、活、新”五个方面提出了具体要求,一是在制度落实上要从严,二是在工作措施上要求实,三是在补短板上要求细,四是在开展支部活动上要搞活,五是在打造党建品牌上要创新。他强调,各支部书记要认真履行“一岗双责”,对每名党员、干部要严格管理,处以上干部是重点。要注重做好经常性的思想工作,广泛开展交心谈心和家访活动,了解和掌握党员干部个人思想、工作、身体和家庭情况,八小时以内要管理好,八小时之外要了解情况,发现苗头性问题要及时提醒和解决,不要让问题积累,要把对党员干部的关心爱护体现在平时,体现在思政治上,机关党委、人事处、群工处党务部门的干部要做出表率,带头做好工作。

“政治生日”亮身份。在为党员过“政治生日”活动中,由单治光主席领誓,全体党员重温了入党誓词。单治光主席、和建英副巡视员为8名党员发放“政治生日卡”,鞭策他们要不忘初心,牢记使命,积极工作,为国资国企改革发展作出积极贡献。云南水投滇池补水工程有限公司党总支党员龙庆波代表过“政治生日”的党员作了表态发言。

结对共建添活力。各支部围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“书香支部”读书活动等主题,结合纪念改革开放四十年、国资国企改革发展和岗位工作进行学习、互动、分享,企管处党支部张荣梅、人事处党支部杨金仁、机关党委党支部刘朝文、群工处党支部李连奇、昆钢云锡农垦监事会党支部韩艳、云南水投滇池补水工程有限公司党总支和阳等6名党员作读书交流发言。