省国资委召开机关“基层党建巩固年”
工作推进会议

发布日期:2018-08-28
      
0

824日下午,省国资委召开委机关“基层党建巩固年”工作推进会议。会议总结回顾了今年以来委机关党建工作主要任务落实情况,特别是推进“基层党建巩固年”重点任务项目清单落实和贯彻省委省直机关“出思路、想办法、抓推进、勤督查”党建工作现场观摩会议精神等重点工作情况;通报了委机关组织开展的2018年机关党建工作年中督查情况,对推进下阶段工作进行了安排部署。

会议对今年以来机关党建及支部工作取得的成绩给予充分肯定,认为推进机关党建工作落细落小,抓实“基层党建巩固年”具体任务有特色有亮点,支部书记履行“一岗双责”的认识有根本性转变,更加重视处室、监事会业务工作与支部工作统筹协同、相互促进,解决“两张皮”、整治“灯下黑”等工作一年比一年好,年中督查检查结果一次比一次有进步,支部工作取得明显成效,机关党建工作呈现新气象。会议同时指出,对照新时代、新思想、新要求,委机关党建工作在抓落实、抓推进、抓创新等方面还存在差距;支部工作发展不平衡问题依然突出;日常督促检查还不够到位等问题和不足。

对下阶段工作,会议提出从现在起,落实全年工作任务进入倒计时阶段,各党支部,特别是支部书记要切实增强紧迫感、责任感,对标对表年度工作要点、“基层党建巩固年”重点任务清单和《2018年省直机关党的建设基础工作考评清单》等,全面梳理重点任务,按照“出思路、想办法、抓推进、勤督查”工作方法,认真研究工作措施,按照会议提出的4个方面12项工作任务,一项一项抓落实,切实把“基层党建巩固年”重点任务落实到位,以新担当、新作为的良好精神状态,谋思路、定措施、出实招、破难题、建机制、强保障、抓落实、提质量,凝心聚力完成全年工作任务目标,为推动国资国企改革发展提供坚强的政治和组织保证。

会上,考核分配处党支部、企业领导人员管理处党支部分别作了抓实“基层党建巩固年”工作任务、推进支部规范化建设达标创建工作交流发言。

   

省国资委党委副书记、机关党委书记聂爱军同志到会讲话;各党支部书记、支部委员参加会议。