省属企业专职外部董事党支部开展特色主题党日活动

发布日期:2018-09-27
      
0

为进一步加强沟通学习,增进党支部的凝聚力、创造力、战斗力,913日下午,专职外部董事党支部一行11名党员赴昆钢控股开展特色主题党日活动。

党支部首先到昆钢天朗节能环保集团参观学习,依次参观了天朗环保集团产品展示厅、远程运维大数据可视化平台、党建阵地建设成果,并对天朗环保集团党委以及远程运维中心党支部工作开展情况进行了学习和交流。大家纷纷表示昆钢控股基层党建工作是大家学习的榜样,此次学习参观对下一步加强党支部建设、提升党建工作水平提供了很好的借鉴意义。 随后,党支部还参观考察了昆钢养生敬老中心和昆明工业职业技术学院校史陈列馆。

 

参观学习结束后,党支部在昆钢党建书屋召开了省属企业专职外部董事党支部2018年上半年组织生活会。会议由党支部书记王冲主持,支部全体党员参加会议。

会上,党支部书记王冲同志作动员讲话。他强调,党要管党必须从党内政治生活管起,我们是一支高素质的党员干部队伍,要加强政治建设、纪律建设,充分发挥示范带头作用,时刻以高标准、严要求加强自身建设,认真抓好每一项组织生活制度的落实。会议还通报了支部2018年度上半年工作情况以及党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况。

随后,支委班子带头,全体党员逐一以“新时代新担当新作为”为主题,对照“为何要担当”、“为谁担当”、“以什么样的状态担当”、“用什么来担当”、“怎么担当”、“怎么激励担当”以及廉洁自律等方面深刻的开展党性分析、自我批评。党员们本着互相帮助、共同提高的原则,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。