云南省城乡建设投资有限公司第一届第三次职工代表大会胜利召开

发布日期:2017-02-16
      
0

215日,公司第一届第三次职工代表大会在集团发展大厦三楼召开。本次会议应到职工代表148人,实到146人。

受集团公司党委书记、董事长陈文山,党委副书记、副董事长、总经理刘国强委托,集团公司工会主席陈文双出席会议指导,并代表集团对公司第一届第三次职工代表大会表示祝贺。陈文双在充分肯定城乡投公司去年各项工作的同时,对城乡投公司今后的工作提出了殷切希望和要求,他强调指出,一是解放思想、抢抓机遇,坚定不移推动城乡投公司跨越发展;二是团结拼搏、强抓内控,全面完成各项目标任务,再创城乡投公司辉煌;三是紧紧围绕发展目标,围绕国家战略、云南省发展方向,狠抓投资建设,用发展的眼光考量项目,扩大投融资领域,真正做到投资引领排头兵。对于下一步具体工作,陈文双要求,一是加快投资推动,实现新的跨越;二是抓好对未开工项目的协调力度,做到人才配强、高位推动、统筹定位;三是对在建项目加大推进力度,快速形成投资指标,对在建的保障房、棚户区改造加快收尾、还款,高度谋划,大大提高管营能力;四是坚持以问题为导向指导工作,特别是还款问题、结算问题,要认真梳理问题,分解任务目标,责任落实到人;五是进一步加强党风廉政建设和作风建设,在提高认识中抓好各项工作的落实;六是抓好集团公司一届一次职代会精神的宣传贯彻工作,为集团跨越发展,迈向世界500强作贡献,共创城乡投公司美好的明天。

与会职工代表认真听取并审议通过了公司总经理罗开明同志所作的题为《抢机遇拓市场强投资促跨越——为集团迈向世界500强努力拼搏》的行政工作报告;听取并审议通过了集团公司总经理助理、公司党委书记、副董事长魏华同志所作的题为《为实现跨越发展提供坚强政治保证和强大精神动力》的精神文明工作报告。会议还审议通过并签订了2017年工资专项集体合同》、《2017年目标管理责任书》、《2017年度安全生产责任书》、《2017年度质量及技术管理责任书》、《2017年度生产作业、生活区域消防安全及森林防火责任书》等;转发了集团《坚定信心推进跨越发展坚定不移迈向世界五百强》倡议书,发出并宣读了《不忘初心,砥砺前行,我们撸起袖子加油干!》倡议书。

大会结束前,集团公司总经理助理、公司董事长俞志明作了会议总结讲话,对今年和今后的工作提出了明确要求。俞志明指出:2016年,是集团全面推进整合重组,向世界500强进军的关键起步,公司积极应对国内外复杂多变的经济形势,迅速适应投资热点和重点快速转换,金融和信贷政策不断调整的局面,主动服务和融入集团“大重组、大整合、大融合、大发展”的工作方针。通过全体员工的团结协作、共同努力,年度投资完成额再创新高;融资能力持续提升;保障房项目管理运营工作稳定推进;创新投融资模式、拓宽融资渠道、强化项目管理等方面收到了良好的成效,为公司优化投融资结构、开拓新市场奠定了良好的基础。俞志明要求,2017年及今后的几年,公司都要紧紧围绕集团“坚定不移推进跨越发展,迈向世界500强”的目标,突出工作重点,勇于开拓创新,为集团全面、健康、可持续的跨越发展再立新功,并同步实现公司的跨越发展。公司作为集团重要的投资板块,要主动作为,服务集团“投资引领、产业支撑、产融双驱、投资运营一体”布局,争做集团迈向世界500强的主力军。充分发挥投融资平台优势,优化资本结构,提高资源整合的能力;把握好国家政策导向,积极拓展市场;拓宽融资渠道,转变公司盈利模式,提高营业收入;加快布局新型城镇化、海绵城市、教育医疗卫生、特色小(城)镇、城乡基础设施等投资领域;创新运营模式,持续提升融资能力、投资能力和盈利能力,把公司打造成在省内乃至国内处于领先水平的城乡建设投融资公司。俞志明强调,一要统一思想,坚定信心,团结拼搏,努力实现新跨越;二要认清形势,坚定信心,抢抓发展机遇;三要调结构、促转型,积蓄发展新能量;四要突出重点,谋划公司发展新途径;五要加强党的建设和企业文化建设

大会充分肯定和总结了公司2016年度工作,并对2017年工作进行了安排部署。会议认为,公司2017年工作思路是:抢抓机遇,全力拓展市场,抓好海绵城市、新型棚改、立体停车库、医疗、教育等投资项目的实施;大力拓展新型城镇化及城市基础设施建设,旅游、生态、养老等投资领域,特色小(城)镇投融资建设要取得重要突破;全面完成好在建项目的推进工作,重点抓好保障房项目的验收、结算、移交工作及棚户区改造项目的推进工作,有序推进酒店、发展大厦等项目的投资建设。全面提升投融资能力、管理运营能力,不断优化资产结构,增强核心竞争力,为实现公司新的跨越而努力。

经过广泛征求意见,公司2017年主要指标是:完成投资233.9亿元;实现还款52.27亿元;总资产突破1000亿元,净资产达350亿元,资产负债率不超过66%,实现营业总收入5亿元,利润总额1亿元;完成土地整理1500亩;新签投资合同额500亿元;申报省优工程奖6项、集团先进实用技术应用示范工程2项、结构十佳2项、科技项目2项、科技进步奖2项;杜绝重大质量责任事故;确保全年不发生较大及以上生产安全责任事故。

为实现上述目标,行政工作重点抓好几个方面:一要巩固区域市场,开拓投资新领域;二要优化资本结构,持续增强融资能力;三要狠抓结算工作,强化成本管控;四要加强项目前期策划,强化规划设计管理;五要强化项目综合管控,提升项目管理成效;六要拓宽资金筹集渠道,确保贷款按期偿还;七要不断强化内部管理,提升风险防控能力;八要加强人才队伍建设,为公司发展提供人才保障;九要强化企业文化建设,促进企业和谐发展。精神文明建设重点抓好几个方面:一要统一思想,切实发挥党委引领发展的政治核心作用;二要突出重点,不断推进组织建设和干部人才队伍建设;三要坚持从严治党,不断深化干部队伍作风建设;四要加强企业文化建设,凝聚企业跨越发展力量;五要加强和改进群团工作,更好地发挥群团组织在企业发展中的重要作用。

大会还表彰了2016年度先进分公司、先进集体、先进工作者、优秀项目部、优秀项目经理和科技成果奖。受表彰的先进代表作了交流发言。

大会号召,公司正处于快速发展并逐步走向市场化的关键时期。集团给予了我们更高的期望,要求我们有更大的发展,我们一定要认清形势、攻坚克难,坚定信心、团结一心,增强责任心、使命感,提高执行力、狠抓落实,在集团一届一次职代会精神指引下,不断抢抓机遇拓市场,强化投资促跨越,为集团在“十三五”迈向世界500强努力奋斗!

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,