贵金属集团学习贯彻省委深入推进全面从严治党新要求

发布日期:2017-02-20
      
0

近日,省委下发了《关于认真贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》,贵金属集团党委认真学习,牢固树立主体责任意识,坚持把管党治党工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起考核,努力把全面从严治党要求落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设全过程。

2月9日,贵金属集团党委召开基层党组织工作会,用以会代训的方式,学习深入推进全面从严治党的新要求,部署2016年基层党建述职评议工作,安排2017年基层党建工作任务。

会上,集团党委副书记李青领学了《中共云南省委关于认真贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》。她结合集团实际,对照全面从严治党要求,从强化“四个意识”、加强思想建设、规范党内政治生活、选好用好管好干部、加强基层党组织建设、加强作风建设、加强党内监督、落实党风廉政建设责任制等八个方面进行了详细学习和解读,为支部履行管党治党责任、夯实基层党建基础、发挥好战斗堡垒作用,提高了思想认识,明确了新时期的责任要求。

集团党委委员、组织部长周利民主持会议,对全省组织部长会议精神进行传达,强调了“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“基层党建提升年”工作、严格落实管党治党责任等2017年重点内容。

会上,组织部门对2016年党建质量目标考核情况进行了总结,对支部2017年党建质量目标考核、实行党员积分制管理、开展支部书记抓基层党建述职评议等多项工作进行了布置和具体操作辅导。

通过层层传导压力,工作细化分解落实,2017年将把全面从严治党责任逐级压实,推动管党治党走向严紧硬,为集团发展共同营造良好思想环境、组织环境和队伍保障。