华侨城集团与云南世博旅游集团、云南文投集团战略重组将投2000亿元
开发云南旅游文化产业

发布日期:2017-05-05
      
0


4月12日,华侨城集团与世博旅游集团、云南文投集团战略重组干部大会在昆举行。记者从会议上获悉,成功重组了云南世博旅游集团、云南文投集团两家省属国企的华侨城集团,计划在“十三五”期间投资2000亿元以上开发建设云南旅游文化产业,为我省旅游文化产业带来大品牌效应、大企业带动、大资金支撑的发展新局面。

华侨城集团党委书记、总经理段先念与新当选的云南世博旅游集团董事长张睿、云南文投集团董事长陶国相签订了2017年度经营目标责任书。

作为一家大型央企,华侨城集团经过30多年的发展,目前已成为全国第一、亚洲第一、世界第四的旅游文化产业企业。按照战略重组计划,华侨城集团将把第二总部落户云南,并在“十三五”期间投资2000亿元对云南旅游文化产业进行资源整合和全面提升,全力打造千亿资产规模的新云南世博旅游集团和五百亿资产规模的新云南文投集团。通过一系列举措,为云南省旅游文化产业带来大品牌效应、大企业带动、大资金支撑的发展新格局。

华侨城集团总经理段先念表示,华侨城集团将不负重托,与云南世博旅游集团和云南文投集团的干部职工一道,为云南旅游的转型升级和跨越发展贡献自己的力量。他说,华侨城集团非常看好云南旅游文化产业发展,将坚定不移地把云南作为华侨城集团的第二总部,此次成功重组云南世博旅游集团和云南文投集团是华侨城集团云南战略全面发力的开始。

                                                         转自《云岭先锋网》