赵刚强调:企业年轻干部要常怀感恩之心常抱进取之志
 常思肩负之责常守法际之界

发布日期:2017-06-12
      
0

6月8日,云南建投集团召开2017年年轻干部座谈会。省国资委党委书记赵刚出席会议并作重要讲话。建投集团党委书记、董事长陈文山介绍了集团2016年年轻干部培养情况和取得的成绩,分析了集团改革发展的形势,描绘了集团发展蓝图,充分了阐述加强干部人才队伍建设的重要性。他指出,年轻干部要坚定信心,奋发有为,坚定不移迈向世界500强,努力耕耘,创造云南建投的美好明天。

赵刚书记在听取了年轻干部的个人成长、履职收获发言后,首先充分肯定了集团干部培养工作。他说,集团要继续充分发挥组织优势,为年轻干部提供干事创业的平台,不断总结经验,探索干部人才培养办法。

赵刚书记强调,作为国有企业领导干部要认真学习、深刻领会习近平总书记的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”要求和陈豪书记“有信念、有思路、有激情、有办法”要求,全面加强企业干部人才队伍建设。

赵刚书记对年轻干部提出四点要求:一是要常怀感恩之心。积极践行集团爱岗敬业、珍惜岗位的企业文化理念,在自己的岗位上有所作为,为集团的发展做出贡献。二是要常抱进取之志。不断提升个人能力,创造佳绩,实现个人价值。三是要常思肩负之责。深刻认识到作为领导干部的使命,工作保持激情、保持状态,勇担重任,认真负责。四是要常守法际之界。廉洁自律,展现年轻干部优良的工作作风,营造风清气正的创业环境。

年轻干部是做强做优做大国有企业的希望所在、前景所在。赵刚书记语重心长的话语,在参会的年轻干部中引起了强烈反响。大家纷纷表示,一定要认真履职、爱岗敬业,为个人成长负责、为职工群众负责、为企业发展负责、为党和国家负责,把肩上的担子扛得更稳、把脚下的路子走得更顺。

据悉,自2013年至今,建投集团共培养年轻干部88人,其中4人走上集团中层正职岗位,8人走上集团中层副职岗位,11人走上二级公司总经理助理岗位,第四批19名年轻干部将在近期进行组织考察。通过此项工作的开展,进一步完善了干部人才梯队建设,进一步优化了基层领导班子结构,进一步激发了干部队伍的生机与活力。