云南省国资委召开庆祝建党96周年暨机关党建工作表彰大会

发布日期:2017-07-06
      
0

630日,省国资委召开庆祝建党96周年暨2016-207年度机关党建工作表彰大会。省国资委主任罗昭斌同志主持会议,并代表委党委向委机关全体共产党员致以节日的问候和良好祝愿,党委书记赵刚同志作了讲话。

会上宣读了省国资委机关党委的对在2016-2017年度机关党建工作中做出突出成绩的6个先进党支部、12名优秀党务工作者、24名优秀共产党员予以表彰的决定,与会委领导为获奖集体和个人颁奖,先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员代表作了交流发言。

赵刚同志在讲话中以《铭记党的历史,激励创先争优,为打好国企改革攻坚战提供强大的精神动力》为题,简要回顾了我们党的历史和96年来走过的光辉历程、取得的伟大成就,对2016年以来的机关党建工作给予充分肯定。一是强化学习教育,思想政治建设进一步加强;二是突出重点推进,基层组织建设进一步夯实;三是抓实作风评议,党员干部服务意识进一步增强;四是落实“两个责任”,党风廉政建设进一步深化;五是瞄准目标靶向,扶贫攻坚工作进一步推进;六是加强群团工作,凝心聚力作用进一步凸显。在看到总结成绩的同时,分析指出了机关党建工作还存在的一些突出问题。就如何抓好下一步的机关党建工作,赵刚同志强调,一是要着力“四个坚持”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。要坚持做到学做结合,要坚持做好以上率下,要坚持突出问题导向,要坚持抓好支部建设;二是要明确目标任务,扎实抓好“基层党建提升”工作。要在思想认识上要再聚焦再提升,要在内容任务上要再明确再细化,要在推进措施上要再强化再落实,扎实抓好机关党建项目、责任、考评“三个清单”的落实落地;三是要以先进典型为榜样,努力推动改革发展各项工作取得新成效。要学习好身边的先进典型,以他们为标杆,用身边的典型激励工作。要认真组织开展向“全国优秀共产党员”、“时代楷模荣誉”廖俊波同志先进事迹的学习活动,认真贯彻落实好习近平总书记的重要指示和省委的学习要求,准确把握学习廖俊波先进事迹的精神内涵,要以学习先进典型为动力,勤勉敬业,身体力行,努力推进改革各项工作取得新成效。(省国资委机关党委)