省政府领导调研云龙水库保护和防汛工作

发布日期:2017-08-03
      
0

720日,副省长张祖林率省、昆明市政府及有关部门组成的调研组一行到禄劝县调研推行河长制及云龙水库保护、防汛工作。调研组一行先后到禄劝县县城段景观闸处、石板河入库河流段、云龙水库调研水域保护、防汛及水质情况,实地查看水库保护区监测站点运行情况。今年以来,由于降雨较往年增多,加之云龙水库自2014年来经过三年“减供增蓄,休养生息”,蓄水情况良好。截止720日,云龙水库蓄水已达到3.13亿立方米,年底库容将有望超过3.5亿立方米。

张祖林对云龙水库的蓄水和水质情况表示很欣慰,要求结合当前的防汛形势,做到防汛与蓄水两手抓,力争多蓄水,蓄好水。他同时指出,保护云龙水库水质安全任重道远,推进河长制加大了保护力度,今后要运用好河长制这一良好机制,进一步完善一级保护区产业结构调整、入库河道截污、减排以及退耕还林等工作,多措并举,保护好水库生态环境。