省国资委召开省属企业第三季度安全生产工作会议

发布日期:2017-08-15
      
0

为认真贯彻落实720日全国、全省安全生产电视电话会议精神,安排部署下半年工作,统筹谋划“十三五”安全生产工作,全面提升安全生产工作水平,为企业改革发展创造安全的环境,以优良的安全生产业绩迎接党的十九大胜利召开,2017728日,省国资委召开省属企业第三季度安全生产工作会议。省国资委主任罗昭斌作安排部署讲话,昆钢集团、云天化集团、煤化工集团、公投集团四户省属企业作交流发言。

截至目前,省属企业共发生4起亡人安全事故,死亡4人,事故起数和死亡人数与去年同期相比,均显著下降,未发生较大以上事故,安全生产形势稳步好转。

会议对省属企业一季度的安全生产工作中,强化安全发展理念,强化监督考核,、推进安全生产标准化建设,加强安全风险隐患排查整治,完善应急体系建设五大特点进行了总结。

会议指出省属企业安全生产形势依然不容乐观。存在安全生产保障能力与企业发展不同步,安全生产管理制度体系与企业深化改革不协调,安全生产管理模式与企业经营方式变化不适应等问题。

会议要求省属企业以深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和我省《安全生产“十三五”规划》为动力,结合实际,抓好落实,认真开展安全生产大检查,从严从实从细抓好安全生产工作,全面提升安全生产保障能力,为省属企业改革发展助力,为推动全省安全生产形势持续向好作出更大的贡献,以优良的安全生产业绩迎接党的十九大胜利召开。