省国资委主任罗昭斌调研煤化集团改革脱困工作

发布日期:2017-08-28
      
0

近日,省国资委主任罗昭斌到煤化集团调研。在听取工作汇报后,罗昭斌指出,一是从目前情况看,煤化集团的重整工作在各方共同努力下取得明显成效,来之不易。在工作中一定要吸取历史教训,牢牢抓住改善生产经营这个关键,为解决未来一系列问题打好物质基础。二是要提高站位,充分认识维护好当前煤化集团安全、环保、生产稳定的重要性。十九大召开在即,维稳要进一步加强,敏感工作要提前统筹,做好相关准备。三是资产业务重组工作要细致可行的方案措施,要把视野扩大到省属企业以外,要按照形成新的劳动生产力、产生新效益、实现国有资产保值增值的原则对资产业务进行灵活有效配置,要把省委、省政府关于煤化集团改革脱困的决策部署有效落实在企业发展上。

罗昭斌强调,煤化集团的改革脱困处于关键期,集团领导班子要讲团结、有担当,各级干部队伍要对改革有共识、有信心、有决心、有行动,做到以上率下,形成合力。党委要切实落实主体责任,对于不担当、不作为,甚至反向发力的干部,要有措施。