国务院安委会第五督查组到云锡检查督导工作

发布日期:2017-09-07
      
0

日前,国务院安委会第五督查组第一小组到云锡冶炼分公司检查督导安全生产工作。

督查组深入冶炼分公司熔炼车间、精炼车间、动力车间等生产现场,对隐患排查治理自查自改情况、安全监管执法、重大隐患整改、风险管控体系、班组安全标准化管理进行认真检查,并详细询问了班组岗位操作管理、设备设施运行及维护情况。

督查组对冶炼分公司贯彻落实《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查通知》、企业安全生产主体责任履行情况、健全安全监管体制机制情况、安全生产隐患排查治理情况、应急组织体系建设、安全生产标准化建设情况、安全生产宣传教育培训等相关台账进行了逐条逐项检查,并对冶炼分公司存在的问题提出了意见和建议。督查组对冶炼分公司安全生产工作开展情况给予充分肯定。督察组成员国家安全监管总局监管三司副司长黄进认为,冶炼分公司忧患意识强、责任分工明确、隐患预防到位,安全生产工作真正做到了严与实,安全生产情况总体良好。

督查组要求冶炼分公司坚守安全生产“红线”,不能有丝毫松懈,使“纸上的规章”变为“行为的准则”,逐条对表、对标落实;强化科技对安全生产的支撑作用。把创新理念贯彻于锡冶炼异地搬迁项目中,加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,提高企业安全管理水平和事故防范能力;加强对员工的安全生产教育培训,完善激励机制,提升全员安全生产意识,确保生产平稳、持续运行;狠抓生产检查,突出预防在先,最大化消除隐患。要以此次检查为契机,坚持问题导向,认真抓好问题整改,健全完善安全生产工作长效机制,做到安全检查常态化,为党的十九大胜利召开营造安全有序的良好环境。