云南广播电视台(集团)七彩云融合媒体平台新媒体产品“云南此刻”上线

发布日期:2017-09-07
      
0

云南国资商城入驻七彩云暨“云南此刻”上线标志着云南广播电视台七彩云融合服务平台在融合媒体发展的实践和探索中迈出了新的一步

云南此刻,24小时美景播不停,以人文、美景、生活方式为内涵将云南各地24小时美景在全球同步播出,积聚网络人气扩大影响力、传播正能量、带动产业发展发掘大美云南。“云南此刻”新媒体产品,运用最新的H5技术,引入由云南广电网络集团提供的我省主要热门景区的24小时实时画面,让用户足不出户就能通过手机看到梅里雪山的壮美元阳梯田的神秘念湖黑颈鹤的灵动普者黑的柔美等。目前已接入9个景区的画面。同时,七彩云还将联动平台上用户,如州市广电机构定期进行移动直播,给用户更为丰富的视觉享受,领略七彩云南的无限风光。

云南此刻不仅探索出台网合作的新模式,同时也是七彩云融合媒体平台在引入社会力量,探索产业发展模式的新的尝试。云南此刻邀请了云南旅游业界的代表向粉丝和用户提供优质的旅游产品信息,在“云南此刻”的页面找到出游指南,实现“云南此刻”的服务功能。

“七彩云”融合媒体平台是我省目前唯一一个集全省广电行业之力打造的融合媒体平台,能实现全省新闻视频资源汇聚和共享,随时随地进行掌上视频直播,并连通大屏小屏,让粉丝和用户更加便捷方便地浏览资讯,了解云南。平台真正实现了“共建共享共赢”的理念,成为我省推动融合媒体发展的重点项目和平台。“七彩云”还推出了全新的媒体服务“七彩号”,邀请我省政府单位、行业机构、重点高校和龙头企业进驻,提供专业媒体服务,助力企业单位高校机构的宣传工作,营造良好的充满正能量的舆论环境。现在“七彩云”大家庭已经有18个成员,包括州市级、县级广电单位,高校和企业。云南国资商城是第一个加入七彩云平台的国,云南省科技厅也即将成为第一家入驻平台的省政府直属单位