国务院国资委调研组到怒江调研深度贫困地区脱贫攻坚成效及深度贫困状况

发布日期:2017-11-15
      
0

1031日至114日,国务院国资委综合局副局长王黎、省国资委副巡视员和建英等一行6,就国务院国资委召开中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会,到怒江州调研深度贫困地区脱贫攻坚成效及深度贫困状况进行调研。

国务院国资委贯彻落实党的十九大精神,近期拟在深度贫困“三区三州”中选择一个区、一个州,召开中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会,这个推进会是怒江州千载难逢的巨大历史机遇,也是打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要基础。

调研组一行深入泸水市、福贡县、贡山县就中交集团、国家电投云南国际等央企帮扶我州脱贫攻坚成效及深度贫困状况进行了调研。

调研组实地调研了旅游特色村寨、石月亮乡草果加工厂、丙中洛特色旅游小镇建设情况,察看了国家电投云南国际参与援建的巴尼旅游特色小镇易地扶贫搬迁集中安置点和中交集团援建的大兴地镇自扁王基村村民活动中心建设情况,看望慰问3户贫困户,详细了解贫困群众家庭收入、致贫原因及扶贫政策落实等情况。

调研期间,怒江州委州人民政府召开座谈会,向调研组汇报我州承办中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会的意见、怒江州办会的特色优势和特殊理由、怒江州与中央企业开展合作的基础与脱贫攻坚的期望、下一步筹办计划等。州委常委、宣传部部长景绚,州财政局副局长何建鸿,泸水市委常委王慧奇陪同调研。