程连元调研昆钢改革转型发展时指出要大力支持昆钢转型升级

发布日期:2017-11-17
      
0

   1115下午,省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元,昆明市委副书记、市长王喜良率队到昆钢控股公司调研改革转型发展工作,并召开调研座谈会。程连元强调,要大力支持昆钢转型升级,推动昆钢赢得更加辉煌的未来。

程连元一行先后到昆钢安宁本部日月湖公园、昆钢养生敬老中心进行实地调研。在视察日月湖公园整体景观和环境改造提升成果时,程连元指出,公园建设要贴近群众、方便群众、服务群众,让群众有更多获得感。到养生敬老中心时,程连元、王喜良看望慰问了入住的老人,并进行亲切交流,“住在这里还满意吗?”“您觉得哪方面的服务比较好?”还再三叮嘱工作人员要坚持医养结合、养乐结合、养学结合,围绕老年人的需求开展服务,让老人安享晚年。程连元说,健康是幸福的基础,养老产业是幸福产业,希望昆钢认真总结经验,探索建立规范化、标准化、特色化的养生养老服务体系,打造大健康领域的“昆钢标准”,为昆明建设“中国健康之城”作出积极贡献。

现场调研结束后,在调研座谈会上,昆钢控股公司党委书记、董事长赵永平围绕公司昆钢产业转型升级思路、发展中遇到的困难和问题等方面作工作汇报。程连元指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大判断。我们在新时代谋划改革发展各项工作,必须紧紧围绕这一重大判断,着力解决好“不平衡不充分的发展”的问题。解决这一问题,关键要靠发展。昆钢过去是云南和昆明经济发展的主力军,现在是产业转型升级的主战场,未来将会是加快发展的新高地。昆钢转型升级的思路符合党的十九大精神,希望继续坚持以供给侧结构性改革为主线,抢抓机遇、强化措施,切实做好产业转型升级这篇大文章,为全省经济社会发展提供有力支撑,为国家老工业基地改造升级创建样板,为国家“一带一路”建设作出积极贡献。针对企业发展中存在的问题,程连元要求,市级各相关部门要认真梳理、仔细研究,尽快拿出切实可行的措施,帮助企业解决实际困难,为昆钢开创转型发展新局面创造良好环境、提供坚强保障。

何刚、柳文炜、洪维智、郭希林等领导参加调研。