省国资委党委书记赵刚同志深入云南省设计院集团宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-27
      
0

1124日,根据省国资委党委的统一安排部署,省国资委党委书记赵刚同志率队到云南省设计院集团调研,向集团党员干部职工宣讲党的十九大精神。省国资委副主任白书云同志参加调研和宣讲会,会议由集团党委书记、院长陈云丰同志主持。省国资委相关处室负责人,集团领导、中层干部、党员职工代表120余人参加宣讲会。

赵刚同志一行与集团领导召开了调研座谈会,陈云丰同志从党建工作、转型升级成果、战略合作发展、技术质量管控、企业管理水平等十个方面,详细汇报了集团的全面工作情况。赵刚同志和与会的各位领导都进行了交流和座谈,并对移交工作提出了具体的要求。

赵刚同志结合自身对党的十九大精神学习的心得体会,强调从宣传贯彻落实,学懂弄通做实十二个字上下功夫,准确把握党的十九大精神实质;全面落实党的十九大确立的各项目标任务,努力开启新时代云南跨越式发展新征程;以党的十九大精神和习近平同志关于国资国企改革发展和党的建设的重要指示精神为指导,努力开创国企国资工作新局面。

赵刚同志对集团下一步的改革发展,提出具体要求,一是深刻领会十九大报告中关于贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的有关内容;二是要正确认识集中统一监管工作,把思想认识统一到省委省政府的决策部署上来;三是要抓好经营性国有资产集中统一监管的机遇,整合资源形成合力,切实增强核心竞争力,谋划集团做强做优做大的新局面;四是坚持党对国有企业的领导,着力加强党的建设,培养勇于创新、履职尽责的干部队伍,大胆工作。

陈云丰同志表示,赵书记的宣讲,言简意赅,亲和力强,并结合云南省国有企业发展现状、存在不足和未来方向,进行了深入细致的宣讲,既有政策理论性,又有实际针对性。集团全体党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的极端重要性,集团内部组成宣讲团继续掀起学习热潮;把省国资委党委的安排部署贯彻落实到实际工作中,推进集团改革发展大局;把学习贯彻党的十九大精神和工作任务及计划结合起来,确保年度各项目标任务圆满完成。

期间,赵刚同志一行还实地走访集团的生产部门,慰问了一线职工,了解了办公条件和办公环境。