省国资委党委书记赵刚深入昆钢宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-12-05
      
0

121日,省国资委党委书记赵刚到昆钢宣讲党的十九大精神。

赵刚结合对党的十九大精神的学习心得体会,从深刻领会党的十九大的精神实质,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。深入落实党的十九大确立的各项目标任务,努力开创新时代改革发展新征程两个方面:对党的十九大主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,坚定不移推进全面从严治党等方面进行了阐述。并以党的十九大精神和习近平关于国资国企改革发展以及党的建设的重要指示精神为指导,对云南省的改革发展、国资国企的改革发展等方面作了全面系统的解读。

赵刚从学习宣传贯彻好党的十九大精神,在学习培训宣传上下功夫;坚持党的领导,加强党的建设;强化敢于担当精神和干部的履职尽责能力等三方面对昆钢公司提出了具体要求和建议。

公司党委书记、董事长赵永平说,赵刚书记的宣讲脉络清晰、内容丰富,既结合了云南省国有企业发展现状,又指出了未来发展的方向;既突出了重点,又抓住了关键;既有政策理论性、又有实际针对性。让我们深受启发,对我们准确理解和全面把握党的十九大精神具有较强的指导性。结合赵刚书记的宣讲要求和昆钢实际,赵永平代表昆钢公司党委对进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神提出具体要求:一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;二是要切实抓好学习宣贯工作;三是要将贯彻落实与推动当前昆钢的工作结合起来;四是要将贯彻落实以谋划明年的工作结合起来。

省政府派驻昆钢监事会领导,公司中层及以上管理人员,公司党委职能部门相关人员,二级单位党群部门负责人,党务工作者代表参加现场会议,外围单位人员通过视频系统参加会议。