新思想引领新航线 匠心祥鹏“初心”启程——祥鹏航空“红色”主题航班首航侧记

发布日期:2018-01-04
      
0

心中有信仰,奋斗有力量。党的十九大,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是一次迈向新时代、踏上新征程、续写新篇章的大会,是我们党和国家发展进程中划时代的里程碑,十九大精神让新时代的中国企业凝心聚力、备受鼓舞。

“不忘初心,牢记使命”——在十九大精神号角的召唤下,祥鹏航空“初心号”主题航班于1123日启程,前往红军长征起点瑞金所在的江西赣州,在旅途中与乘客一起重温红军征途,共同学习新时代下的十九大精神。

1123日上午,在《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》《十送红军》等经典红歌的音乐声中,旅客悉数登上8L9845航班。这就是祥鹏航空为积极学习和宣扬十九大精神而精心打造的“初心号”主题航班。

机组为大家介绍本次“初心号”航班。

“初心号”的目的地是江西赣州,这里是红军两万五千里长征的出发地,也是新四军的创建地之一,这里见证了中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。

机上视频播放《长征在路上》

在《长征在路上》视频中重温过峥嵘岁月的历史回声,随后,乘务组带领乘客回到当下,通过互动问答的方式学习和领会十九大精神。

说明: 5

乘务组给旅客们发放国旗

乘务员带领“初心号”航班旅客

“请问,十九大的主题是什么?”“不忘初心,牢记使命!”“中国共产党始终不渝的奋斗目标是……?”“带领人民创造美好生活!”

十余道围绕十九大展开的问答,乘务组刚刚说出题目,乘客们就迫不及待说出答案,手里挥动的国旗与兴致盎然的笑脸交相辉映,客舱内一片欢腾,将“初心号”的飞行旅程推向最热烈的高潮。

旅客们踊跃参加问答活动

旅客们获得答题奖品

11:50,航班降落在赣州机场,“初心号”的十九大学习之旅画下了完美句点,但祥鹏航空的征程仍在继续。

乘务员认真学习十九大精神

党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角。不忘初心,牢记使命,在十九大精神的指引下,祥鹏航空勇担新时代赋予的责任,紧跟党“带领人民创造美好生活”的目标不懈奋斗,积极服务“一带一路”倡议,助力云南民航强省与昆明长水机场国际航空枢纽建设,严格落实飞行安全,全面提升服务品质,全力谱写新时代的云端中国梦。