云南城投集团旗下温泉山谷成功揽入后续用地  集团大健康产业布局落子安宁

发布日期:2018-01-04
      
0

20171228日,云南城投集团旗下云南温泉山谷康养度假运营开发(集团)有限公司成功揽入位于安宁市温泉街道的3宗挂牌到期住宿餐饮用地,加上同月21日揽入的该片区住宅用地,安宁市温泉街道680.28亩土地,将作为集团旗下温泉山谷项目后续用地。

伴随中国社会加速老龄化进程,国家全面推进“健康中国2030战略”,大健康产业日益成为具有广阔发展前景和巨大市场潜力的新兴产业。2016年,云南省人民政府办公厅下发了云南省生物医药和大健康产业发展规划(20162020年)及三年行动计划(20162018年),确定了城市发展的“大健康”战略,融入国家“一带一路”发展战略,结合云南建设生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,充分发挥综合优势,打造具有云南特色的生物医药和大健康产业。

说明: http://pic.eju.leju.com/getpic.php?freewill=1&w=720&h=540&mohu=1&url=http://src.leju.com/imp/imp/deal/8a/46/0/3548416f028d0a0fdcd198c8b4d_p1_mk1.png

昆明作为云南省会,是中国面向东南亚南亚开放的门户,生态优势、资源优势和区位优势突出,具备发展大健康的独特条件。201612月,《昆明市大健康发展规划(2016-2025年)》正式发布。其中提出,要突出昆明“春城”特色,全力打造高端医疗服务、民族健康文化、适度高原健体运动、候鸟式养生养老、健康产品制造、生命科学创新六大中心,将健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民,把昆明打造成为健康产业发达、健康文化鲜明、健康服务完善、健康春城品牌靓丽、具有国际影响力的“中国健康之城”。

安宁以独特的自然禀赋、优越的区位成为昆明大健康生态产业的三大战略增长极之一,将引领昆明乃至云南在国内国际两大市场的大健康发展格局。

云南城投集团温泉山谷项目的开发,完美契合安宁大健康产业的发展理念。梦云南·温泉山谷国际康养度假区深耕安宁温泉镇十二年,是以“梦云南”品牌为代表的集康养、旅游、度假为主要功能的产业板块康养复合项目,是云南城投集团实现大健康产业布局,打造康养产业示范标杆的重点项目。

说明: http://pic.eju.leju.com/getpic.php?freewill=1&w=720&h=540&mohu=1&url=http://src.leju.com/imp/imp/deal/05/a3/3/bee94c9267908e264036248e09d_p1_mk1.png

温泉山谷站在“产城一体”和康养产业融合发展的战略高度,以构建康养生态产业链为核心,实现以产聚人、以产促城、产城融合、一体发展的战略格局。

项目位于安宁市温泉镇,占地上万亩,涵盖国际标准生态运动场、约600亩森林温泉SPA公园、国际会议中心区、五星级酒店、山地自行车公园、森林步道公园、森林养生住宅,将居住、运动、购物、休闲、养疗等链接起来,构成一个多功能、多元化的世界级高端假日生活娱乐小镇。

2009年,云南城投集团成功并购了昆明市第一人民医院,开创了全国第一家由企业并购公立三级甲等医院的先例。云南城投集团以此为契机,依托优质平台与资源优势,积极拓展大健康产业战略板块。目前,集团大健康板块已发展为以医疗、医药、生物资源;养生养老;健康产业投资与管理为核心的医、养、管三大产业布局。

云南城投集团大健康产务板块,充分挖掘云南省特有的生物医药资源,着力推进优质医疗产业资源的整合。一方面聚焦健康养生、整合医疗生物医药资源,另一方面打造休闲、养生、度假、体验式模式,在医疗、养老、运动康养、生态体验等多个方面。

说明: http://pic.eju.leju.com/getpic.php?freewill=1&w=720&h=540&mohu=1&url=http://src.leju.com/imp/imp/deal/17/32/e/604a1224a3dedf3de51a7361343_p1_mk1.png

“十三五”期间,云南省委、省政府把生物医药和大健康产业作为未来重点发展的8大产业之一,提出要把云南打造成为服务全国、辐射南亚东南亚的生物医药和大健康产业中心。借助云南大力发展大健康医药产业的有利时机,在集团的战略指导下,云南城投集团大健康板块将切实推动医疗、医药、生物资源、养生养老及管理的全面整合,促进健康全产业转型升级,全面提升健康产业综合价值。