省国资委主任罗昭斌到云锡华联锌铟调研

发布日期:2018-01-08
      
0

1223日,云南省国资委主任罗昭斌、副主任谢一华到华联锌铟公司调研。罗昭斌主任一行先后深入到华联锌铟年产10万吨锌60吨铟冶炼技改项目建设现场、8000/日选矿厂、露天矿山实地调研,并听取了汤发、赵云魁就控股公司、锡业股份、华联锌铟生产经营、项目建设、深化改革、转型升级等方面工作情况的汇报。

罗昭斌肯定了华联锌铟在生产经营、改革发展、科技创新等方面取得的成绩。他指出,华联锌铟经济效益良好,对标成绩优异,科研及转化效果显著,有效提升了资源的综合回收利用,同时积极履行社会责任,有效推动了地方经济的发展。

罗昭斌希望华联锌铟紧紧围绕打造国际一流矿业企业发展目标,全面分析和把握面临的形势,充分利用有利条件、发挥独特优势,强力推进深化改革、转型升级。对华联锌铟下一步的工作,他提出三个方面的要求:一是汇聚各方力量,在“保质、保量、保安全”的前提下,全力推进年产10万吨锌60吨铟冶炼技改项目、360万吨/年采矿扩建及其配套项目建设,确保项目按计划建成并实现投产,进一步推进采、选、冶一体化发展的产业链建设,为国有资产保值增值、地方经济发展作出更大成绩和贡献;二是将资源优势充分转化为经济优势,依托铟资源优势,做好铟新材料研发工作,不断提升铟产品附加值,提升企业核心竞争力;三是持续加大科研投入,加强科技成果转化,大力推进产业升级改造,充分发挥“互联网+”在企业生产要素配置中的优化和集成作用,不断提升资源综合利用水平,全力推进国际一流的数字化、自动化、智能化的绿色矿业企业建设。