省国资委罗昭斌主任到云南先锋化工有限公司
调研环境污染问题整改工作情况

发布日期:2018-01-24
      
0

15日召开的省国资委2018年第一次党委会对云南先锋化工有限公司环境污染问题整改工作进行了专题研究,并提出了明确的工作要求和部署。19日下午,省国资委罗昭斌主任、赵玉林巡视员一行深入先锋化工现场查看了经分析诊断可能产生异味的烟气脱硫装置和污水处理系统。在随后召开的座谈会上,煤化集团宁德刚董事长、耿克明总经理、张镭副总经理和解化清洁能源公司董事长、先锋化工总经理等企业领导分别汇报了先锋化工环境保护整治方案主要内容和工作进展、存在问题和困难、工作计划和安排。寻甸县环保局领导参加了座谈会,并明确表态支持先锋化工实施环境整治,积极配合企业尽快完成整改和恢复生产。

赵玉林巡视员就重新认识先锋化工项目、优化环境整治方案、统筹当前和长远工作、超前谋划恢复生产经营等工作提出了意见和要求。罗昭斌主任就积极稳妥推进先锋化工环境污染问题整改工作提出了明确要求:一是坚定信心,调动各方资源保整改;二是科学组织,高标准整改;三是加强管理,确保安全环保;四是主动汇报,积极争取各方支持;五是加大宣传,营造良好工作环境;六是省国资委将全力支持,协同企业全面抓好整改。