中央电视台外语频道7国外籍记者到集团旗下玛御谷温泉小镇
开展专题报道 助力小镇国际化发展

发布日期:2018-02-09
      
0

2018128日,中央电视台外语频道来自英国、西班牙、俄罗斯、墨西哥、法国、德国和意大利等七个国家的7位外国籍记者一行到集团旗下腾冲玛御谷温泉小镇进行参观,并对玛御谷温泉小镇展开以“中国的腾冲,世界的玛御谷”为主题的专题报道。

由云南城投集团倾力投资打造的腾冲玛御谷温泉小镇,总投资额超过45亿元。目前已经与新加坡悦榕集团、法国ClubMed(地中海俱乐部)等多家国际知名品牌达成长期战略合作。汇聚国际化品牌优势,结合本土化的资源特色,提供高品质的康养服务、丰富的度假内容、完善的生活配套,打造温泉康养与温泉度假为一体的中国家庭式康养度假目的地。

世人皆知法国的依云小镇因水而生、因水而盛。殊不知,在有着“世界温泉朝圣地”之称的云南腾冲,有这么一个小镇,因其得天独厚的人文资源和自然资源备受关注。凭借世界稀有的碳酸型弱碱性的温泉水资源与历史悠久的泡汤文化,玛御谷温泉小镇有着“中国依云小镇”的美誉。

玛御谷温泉小镇秉着保护性开发的原则,最大限度地保留了这里的农耕文明、田园风光、古村落文化。以“和谐生态、永续发展、共生共营”的理念,真正把这里打造成为“宜居、宜游、宜养、宜业”的温泉主题特色小镇。

腾冲作为国内首批提出“发展全域旅游”的城市,在大力发展温泉旅游业的同时,更加注重对原生态的保护,玛御谷温泉小镇因其碳酸型弱碱性温泉水资源为世界稀有,成为云南省政府重点扶植建设的省级温泉主题特色小镇,备受国内外各界的关注。

小镇不仅充分发挥好众多知名品牌的支撑作用,把他们的先进理念带到玛御谷,通过“温泉+”产业的发展模式,融合和培育产业的发展,实现一种“共创、共建、共享”的生活模式。还在开发温泉养生价值的同时,注重原生态的保护,使当地的传统农耕文化得以更好的继承和发扬。为小镇周边村民创造直接或间接就业的条件,实现旅游扶贫的初衷,帮助农民,支持地方发展,成就自己,最终与村民共享小镇的发展成果。

玛御谷温泉小镇在发展的过程中始终坚持以温泉旅游度假为核心,集康体养生、旅游休闲、户外运动等为一体,努力把小镇塑造成为国际国内知名的温泉养生特色小镇——中国的腾冲,世界的玛御谷。