融入乡村振兴战略 建设质量农垦使命农垦活力农垦
——云南农垦集团成功召开一届一次职工代表大会

发布日期:2018-02-09
      
0

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委、省政府的重要决策部署,25日—6日,云南农垦集团在昆明三叶饭店召开一届一次职工代表大会。省总工会副主席尚建明,集团公司党委书记、董事长陈祖军出席会议并讲话。

尚建明表示此次会议的召开是农垦集团全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委十届四次全会精神,全心全意依靠职工办企业,深化企业民主管理,维护职工合法权益的具体体现,也是在新时代进一步调动和发挥职工主动性、创造性,促进集团跨越发展的重要举措。并代表省总工会对农垦集团取得的发展成绩、对本次会议的召开表示祝贺。

会上,集团公司总经理、党委副书记、副董事长周建国代表集团班子作工作报告,全面总结了2017年工作,安排部署了2018年工作,要求从全力抓好目标任务落实、继续抢抓机遇深化改革、大力推进产业整合重组、着力促进高质量发展、健全完善科学管控体系、主动融入乡村振兴战略、大力实施“走出去”战略、推进实施人才战略、加强企业文化建设、持续加强企业党建等十个方面保障2018年目标任务的实现。

会议认真听取和审议通过了集团公司工作报告、集团公司2017年度财务及2018年度预算情况报告》,审议通过了集团公司《职工代表大会实施细则》《集体合同》《关于职工董事、职工监事选举情况报告》《职代会专门委员会候选人建议名单》和《职工代表大会代表替补、增补办法》,审议并投票通过了集团公司《企业年金集合方案》。

陈祖军要求集团全体干部职工特别是中层以上领导干部要抓住全面实施乡村振兴战略的机遇,大力发展高原特色现代农业,打造“绿色食品牌”;把推动高质量发展作为根本要求,把立足高起点发展作为战略重点,把“发展大产业、培育新主体、建设新平台”作为出发点和落脚点,把工业化思维推动云南高原特色现代农业发展作为创造新优势的重要法宝,突出云南农业发展绿色化、优质化、特色化、品牌化,为全面助力云南省乡村振兴战略、农业产业扶贫进程深入推进贡献集团应有的力量。

会议号召,集团各企业和全体干部职工要坚持高质量发展要求,主动融入乡村振兴战略,建设质量农垦、使命农垦和活力农垦;要进一步认清形势、坚定信心、团结一致、砥砺前行,为全面推进集团跨越发展、确保集团2021年进入中国企业500强而努力奋斗!