省国资委党委书记赵刚率队检查考核
云南机场集团2017年度落实党风廉政建设责任制工作

发布日期:2018-02-27
      
0

226日,按照省委、省纪委和省国资委党委统一部署,省国资委党委书记赵刚率检查考核组对云南机场集团2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和党中央全面从严治党决策部署,发挥检查考核的威慑力和推动作用,着力解决管党治党宽松软的问题,同时积极助推国有企业改革取得实效性突破,不断提升国有企业活力和效益,做强做优做大国有企业,助推云南跨越式发展。

赵刚在讲话中指出,党风廉政建设责任制是党风廉政建设和反腐败工作的一项重要性、基础性制度,以检查考核来督促、推动省属企业党风廉政建设责任制的落实。各被考核单位和检查考核组要坚持高标准、高质量、严要求,严格对照考核方案组织实施,做好相关工作,确保检查考核取得实实在在的效果。

赵刚强调,云南机场集团要清醒认识到反腐败永远在路上,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,仍然有一些人不收敛、不收手,顶风违纪,省属企业巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要直面问题和现实,把党风廉政责任制考核作为深入推进反腐败斗争的重要抓手,总结自身、反思问题、评价自己,真正使检查考核成为查找差距和不足的过程,成为建章立制、整改落实的过程,成为推动工作、促进发展的过程。

赵刚要求,云南机场集团干部职工要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持纠正“四风”不止步,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行。要把检查考核发现问题的整改作为重头戏,一一对账,逐一整改到位,把党风廉政建设责任制检查考核结果作为企业领导班子及其成员业绩评定、奖励惩处的重要依据。

云南机场集团党委书记、董事长周凯主持会议,并代表云南机场集团党政领导班子汇报2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况。班子成员进行了大会或书面述责述廉。参会的机场集团有关部门干部职工代表按要求开展了民主测评。检查考核组同志查阅了相关台账资料,并延伸到昆明长水国际机场和云南空港物流有限责任公司进行实地检查。