副省长张国华到富滇银行磨憨支行调研

发布日期:2018-03-09
      
0

227,云南省副省长张国华到富滇银行磨憨支行调硏。在听取有关工作汇报后,张国华对富滇银行近年来沿边、跨境金融特色业务发展给予了充分肯定,并鼓励富滇银行继续加大金融创新力度,积极支持我省沿边口岸经济发展。张国华指出,随着国家“一带一路”倡议的驱动,下一步我国经济在金融领域、服务领域、文化领域的开放力度将进一步增强,金融行业将迎来更广阔的空间。富滇银行作为云南省级地方性商业银行,要敢为人先,聚焦特色优势,积极在跨境金融服务方面不断做出有益探索。

磨憨作为中老磨憨-磨丁跨境经济合作区境内端,区位优势十分明显,富滇银行在磨憨进行了大量有益的跨境金融服务实践和探索:一是大力支持边民互市跨境结算,目前日均承接边民互市结算量200万人民币,占磨憨口岸边民互市结算总量90%以上。二是富滇银行目前已获批在磨憨开展外币跨境调运业务,并正在积极申报人民币跨境调运业务,获批后将对人民币国际化产生较大推动,富滇银行也将成为全国首家可开展人民币与外币双向跨境调运的地方金融机构。三是富滇银行将充分发挥下辖西双版纳磨憨支行与其控股的老中银行下辖磨丁分行的联动作用,大力支持我国中铁二局、五局等国有企业融资需求,大力推动了泛亚铁路的建设。