能投集团监事会召开2018年度工作会

发布日期:2018-03-12
      
0

223日,能投集团监事会召开2018年度工作会议。会议由监事会主席李明秋主持。集团党委书记、董事长段文泉,省国资委监事会工作处处长李莲,监事会副主席罗琳及集团领导班子成员和各中心(部室)主要负责人出席会议。集团“多位一体”(监事会、财务管理中心(资金中心)、纪检监察室、审计法务风险中心、集团内部委派监事会和负责年报审计的中介机构)各监督主体分别从自身角度对加强监督工作方面进行汇报。

会上,罗琳全面总结了2017年集团监事会各项工作,提出2018年工作要点:一是强化当期监督,做好日常监督,增强风险预警。关注集团混合制企业管理体制改革和机制激活,加大对集团所属二三级企业自检自查的督导力度,做到监督全覆盖,同时加大集团监事会专题调研及检查力度。二是加强横向协同和纵向联动,夯实和巩固“多位一体”工作成效。三是持续加强监事会自身建设。

会上,段文泉回顾了集团六年来的发展历程和取得的成绩,进一步强调要聚焦主业,全面改革发展、全面提质增效,有力防范和化解重大风险,确保集团“十三五”战略目标的实现。李明秋作会议总结时强调,一是要持续强化以问题和风险为导向,结合国有资产监管工作需要,围绕企业财务、重大决策、运营等重要事项和关键环节,“一企一策”确定监督重点,精准发力。二是要进一步深入核查问题,做实日常监督、强化专项检查。三是要改进检查手段,着力查深、查实、查透。四是要加强对境外国有资产的监督检查。