情注基层    心暖寒冬
云南省国资委党委大力开展2018年元旦春节慰问省属企业困难职工活动

发布日期:2018-03-15
      
0

“心中为念农桑苦,耳里如闻饥冻声。”春节临近,企业困难职工群众的生产生活疾苦时时牵动着省国资委党委领导的心。连日来,带着对一线职工的关怀和对困难群众的关心,省国资委罗昭斌主任、赵刚书记等委领导和省政府国有企业监事会主席组成16个慰问组,分组前往20户省属企业基层,开展2018年元旦春节“双节”送温暖活动,向基层困难职工送上组织的真情厚爱和节日的祝福慰问。

慰问活动中,各慰问组深入企业一线和职工家中走访慰问,与广大职工群众喜迎新春佳节,把党和政府的关心温暖送到群众身边。

在困难职工、优抚对象家里,慰问组领导与慰问对象亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们家庭情况及工作、生活等方面存在的问题,鼓励他们乐观面对困难,增强生活和工作信心,自强自力,战胜眼前困难,用勤劳的双手创造幸福美好新生活,努力让日子过得越来越好。

在看望困难劳模和先进工作者时,慰问组领导感谢他们为国企改革发展稳定所作出的突出贡献,叮嘱企业有关负责同志一定要在精神上、生活上多关心帮助他们,设身处地、多渠道排忧解难,让他们逐步摆脱困境,过上幸福好生活。

在生病住院的困难职工病房,慰问组领导耐心与他们交谈,仔细询问病情、治疗方案及家庭生活情况,鼓励他们要保持好心态,积极配合治疗,战胜病魔,争取早日康复。

在走访老党员、老职工时,慰问组领导祝福他们身体健康,安享晚年,一如既往地关心、支持企业改革发展稳定大局,同时要求企业有关部门要时刻关心老同志生活情况,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把党组织的关爱落到实处。

在一线困难员工慰问现场,慰问组领导要求企业相关部门,要认真贯彻落实十九大精神,坚持在发展中保障和改善民生,一定要把群众利益放在首位,把困难职工的安危冷暖常挂心头,多关注、关心、解决他们的困难,解除燃眉之急和后顾之忧,更好激励他们在本职岗位上建功立业,让企业改革发展成果更多更公平惠及职工群众。

此次慰问中,受访困难职工普遍感谢省国资委党委领导的关心支持,感恩党和政府的关怀厚爱。一致表示要增强脱贫解困信心,用自身努力改变现状,努力让日子过得越来越好。

据统计,省国资委党委在此次“双节”送温暖活动中,共向省属企业拨付困难职工慰问金300万元,慰问职工6100余人,实现了省属企业的全覆盖和慰问经费的逐年递增。