深耕缅甸市场  云天化受到农业部商务部等多方支持和鼓励

发布日期:2018-04-09
      
0

320日,云天化集团总经理胡均在缅甸仰光拜会了中国驻缅甸经济商务参赞处参赞谢国祥。

胡均对谢国祥长期以来对云天化在缅甸业务的关心和支持表示感谢,介绍了云天化集团的基本情况以及云天化融入“一带一路”、“中缅经济走廊”建设相关工作的进展情况。胡均表示,云天化已将缅甸列为重要国别市场,未来将进一步深化在化肥、农业等方面的市场开发,建立并推行渠道下沉,加深与国际贸易商和当地进口商伙伴式的合作关系,打造云天化新的经济增长极。同时还要注重研究学习投资项目风险管理,为树立中国企业投资缅甸的良好形象而努力。

谢国祥对胡均一行的来访表示欢迎,介绍了中缅关系、“中缅经济走廊”等相关情况。谢国祥表示,缅甸急需要在育种、农产品质量检测、农业机械化、示范农场、能力建设等五个农业项目上得到帮助和提高。昂山素季多次强调,缅甸的经济改革要从农业领域开始,解决农民温饱问题、让农民增产、增收。在中缅各个层面、各个领域的交流中,中国驻缅甸经济商务参赞处希望企业作为主体,在互利合作的基础上,实现更多项目的国际合作,希望云天化集团在未来中缅关系及澜湄农业合作中寻找契合点发挥重要的支撑作用。

中国农业部全国农技中心首席专家高祥照表示将加强与云天化在农业、肥料方面的协作,共同服务缅甸农业的发展。

云南云天化联合商务有限公司国际营销总监蔡世军代表缅甸子公司—瑞丰年汇报了云天化在缅甸员工培训、企校合作、农业技术服务、试验示范田建设、农业综合开发项目、复合肥生产装置建设等相关情况。

会谈期间,中国商务部对外援助司希望云天化能够参与商务部援外工作的招标,未来一起在缅甸建立农业示范农场项目;中国农业机械化科学研究院行业技术服务中心希望可以和云天化在农机等方面加强合作。

中国农业部全国农技中心国际合作处副处长孙钊、中国农业部全国农技中心国际合作处项目官员郭敏;云天化集团投资部部长朱英杰、云南云天化联合商务有限公司总经理刘伟陪同会见。