省设计院集团党委首轮巡察工作正式启动

发布日期:2018-04-09
      
0

328日,中共云南省设计院集团委员会首轮巡察工作正式启动,首轮巡察工作小组在集团下属第七党支部召开工作动员会。会议由集团勘察院院长、第七党支部副书记苏力同志主持,巡察工作小组组长唐跃宏同志作动员讲话,第七党支部书记陈大丁同志作表态发言。集团首轮巡察工作小组全体成员、集团第七党支部全体委员、勘察院班子成员等50余人参加会议。

在苏力同志向全体与会人员传达了《省国资委党委关于省属企业党委开展巡察工作的意见》及集团党委《关于开展巡察工作的意见》等文件精神后,唐跃宏同志谈到,首轮巡察工作小组将通过“五个着力”开展好本次巡察工作,一是着力发现巡察对象党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化的问题;二是着力发现全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题;三是着力发现违反中央八项规定精神和“四风”问题;四是着力发现党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题;五是着力发现选人用人、执行“三重一大”等方面的问题。

首轮巡察组将密切联系群众,广泛听取各方面意见,实事求是、客观公正地向集团党委巡察领导小组汇报情况。第七党支部要全面履行从严治党主体责任,对巡察工作小组反馈的意见建议,要及时落实整改,并在两个月内报送整改情况报告和主要负责人组织落实整改情况报告。

陈大丁同志表示,第七党支部将以高度的政治责任感、严格的纪律,认真积极地配合好本次巡察工作,接受监督,认真整改,全力推动各项工作任务落到实处。

集团首轮巡察工作小组将于328日至427日在集团第七党支部(勘察院)开展工作。巡察期间,设置举报箱、开通举报电话接受群众来电、来信。