贵金属集团党委召开首轮巡察暨经济责任审计启动会

发布日期:2018-04-09
      
0

为落实全面从严治党要求,健全和完善党内监督体系,推动贵金属集团党委巡察和干部经济责任审计工作全面开展,将党内监督向基层延伸,329日,贵金属集团党委召开首轮巡察暨经济责任审计启动会。

集团党委书记、董事长朱绍武在讲话中强调,开展巡察与经济责任审计工作,既是党章和巡视工作条例赋予集团的重要政治任务,也是相关法律法规的要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力完成各项巡察任务,开展好经济责任审计工作,不断取得集团全面从严治党的新成效,开创贵金属事业改革发展的新局面。

朱绍武就如何确保2018年首轮巡察工作及经济责任审计工作顺利开局、取得实效提出三个方面的要求:一是强化政治站位,把思想和行动切实统一到关于做好巡察和经济责任审计工作的各项部署要求上;二是履行政治责任,积极配合推动集团巡察工作和经济责任审计工作有序开展;三是把握关键环节,确保集团巡察和经济责任审计工作取得实效。

会上,集团党委副书记、副董事长、总经理郭俊梅宣读首轮巡察组组长授权和集团经济责任审计委托书;集团纪委副书记、巡察办主任李靖华向与会人员通报贵金属集团党委巡察工作安排情况;风控审计部部长、巡察办副主任郑春莉对集团经济责任审计工作重点事项做说明。

会议由贵金属集团党委委员、纪委书记卢军主持。贵金属集团党政班子成员、部分中层干部、首轮巡察组、巡察办成员共计40余人参加会议。