省委常委、常务副省长宗国英到云能国际香港公司调研

发布日期:2018-04-20
      
0

417日,省委常委、常务副省长宗国英率云南省代表团到云能国际香港公司调研,亲切慰问员工并召开工作调研会。

在听取了能投集团董事长段文泉就集团基本情况和国际化发展情况的汇报后,宗国英充分肯定了能投集团近年来的发展成果和在我省改革发展、结构调整、转型升级中发挥的重要作用,认为能投集团立足云南,服务周边国家,充分发挥了平台、窗口、纽带的作用,在海外大有所为。



宗国英对能投集团下一步发展提出四点要求:一要强化战略引领,进一步聚焦能源主业,全面落实云南发展绿色能源和打造能源第一支柱产业的部署和要求,在全省发展中实现自身做强做优做大。二要加强开展国际能源合作,发挥更大的积极引领作用,更加主动地融入服务国家“一带一路”倡议,推动云南辐射中心建设。三要构建完善的治理结构,积极探索境外机制体制创新,加强国际化人才队伍打造和企业文化建设,为全省发展做出新贡献。四要加强境外党建工作,强化党风廉政建设,为集团国际化发展提供坚强的政治保障。

省政府副秘书长陈明、省招商合作局局长杜勇、省政府港澳事务办公室主任李极明、省工业和信息化委员会主任李石松、省卫生和计划生育委员会主任杨洋、省发展和改革委员会副主任黄小荣、省招商合作局副局长王青梅、省政府驻深圳办事处主任张灿等陪同调研。