云南国有文化第一股今日诞生 金彩视界影业新三板挂牌

发布日期:2018-05-02
      
0

426日上午,云南金彩视界影业股份有限公司(股票代码872716)正式挂牌新三板,成为了云南国有文化的第一股,这也标志着云南迈出了做大做强影视产业跨越性发展的重要一步。

云南金彩视界影业股份有限公司是云南省四大国有文化传媒集团之一的云南广电传媒集团旗下唯一专业影视公司。从2014年成立至今,扎根影视领域,抓好电视剧、电影、互联网及影院四大核心业务板块,通过影视全产业链布局,内容和渠道的良性互动,专业团队的流程化体系运作,形成了“投资规模化、内容精品化、业态多元化”的发展优势。

当前国内影视行业仍处于大繁荣大发展,渠道融合的时期。云南金彩视界影业股份公司成功挂牌,这是云南国有文化企业破冰举措 将成为云南国有文化企业改革的新标杆。下一步,云南广电传媒集团将借助这次上市的契机,坚持以人民为中心的创作导向,切实肩负起文化国有企业的职责使命,通过不断完善治理结构,借助资本的力量,逐步开发各业务板块优质资源,创作出更多扎根于人民,反映新时代新气象的优秀影视作品,提高行业竞争力,为未来公司IPO之路打下坚实的基础,成为全国文化企业的标杆。同时,未来着力将云南金彩视界影业股份公司打造成为跨媒体、多渠道、跨区域和辐射东南亚、南亚的影视滇军,立志成为立足西南,面向全国,辐射东南亚、南亚有影响力的影视传媒品牌。